CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 320 г риса арборио
  • 60 г брезаолы
  • 200 мл сухого красного вина
  • около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
Ризотто с брезаолой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 × 500 Ккал
  1. Этап 1 Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить полстакана горячего бульона.
  2. Этап 2 Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, выпарить на сильном огне.
  3. Этап 3 По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
  4. Этап 4 Брезаолу нарезать тонкими полосками.
  5. Этап 5 Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
  6. Этап 6 Подавать, посыпав полосками брезаолы.

Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment