Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 320 г риса арборио
- 60 г брезаолы
- 200 мл сухого красного вина
- около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
- 50 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 6
× 500 Ккал
- Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить полстакана горячего бульона.
- Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, выпарить на сильном огне.
- По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
- Брезаолу нарезать тонкими полосками.
- Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
- Подавать, посыпав полосками брезаолы.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: