Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 320 г риса арборио
- 60 г брезаолы
- 200 мл сухого красного вина
- около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
- 50 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец

Блюдо средней сложности
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 6
× 500 Ккал
Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить полстакана горячего бульона.
Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, выпарить на сильном огне.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
Брезаолу нарезать тонкими полосками.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Подавать, посыпав полосками брезаолы.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: