Ингредиенты
- 40 г сушеных белых грибов
- 400 г риса арборио или карнароли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов)
Порций: 6
× 290 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.
- Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой.
- Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном либо другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Рис в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: