Ингредиенты
- 8 ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины
- 60 г пармезана
- 100 г руколы
- 4 ст. л. майонеза или салатной заправки на основе майонеза
Простое блюдо
Время приготовления:
10 мин.
Порций: 4
× 210 Ккал
- Ломтики пармской ветчины смазать майонезом или салатной заправкой. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше с помощью специального ножа). Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- На ломтики пармской ветчины положить руколу, пармезан, свернуть рулетики и подавать.
Совет: Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, можно вырастить руколу в горшке на подоконнике. Семена руколы продаются под названиями «эрука лесная» или «рокет-салат».
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Пармская ветчина в нашей энциклопедии
- Рукола в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: