Ингредиенты
- 1 пучок петрушки
- 1 острый перчик
- 3 зубчика чеснока
- 500 г спагетти
- 50 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 6
× 400 Ккал
Регион Италии: Абруццо, Молизе
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разрезать пополам, поджарить вместе с перчиком.
- Петрушку мелко нарезать. Перчик и чеснок вынуть из сковороды, положить в горячее масло петрушку и спагетти и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, украсив острым перчиком.
Совет: Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: