CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 острый перчик
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г спагетти
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 6 × 400 Ккал

Регион Италии: Абруццо, Молизе

  1. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  2. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разрезать пополам, поджарить вместе с перчиком.
  3. Петрушку мелко нарезать. Перчик и чеснок вынуть из сковороды, положить в горячее масло петрушку и спагетти и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, украсив острым перчиком.

Совет: Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment