Ингредиенты
- 400 г тальятелле или другой ленточной пасты
- 400 мл 20-25% сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 10 свежих листьев шалфея
- 60 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 680 Ккал
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла (следить, чтобы оно не подгорало!), положить нарезанные длинными полосками листья шалфея, перемешать, обжаривать 1 минуту. Затем добавить сливки, выпаривать соус несколько минут.
- Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с 3 ст. л. сливочного масла. Тальятелле положить в соус, перемешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать.
Совет: Если вы вместо пармезана используете другой твердый сыр, он должен быть очень ароматным. Если под руками нет свежего шалфея, не добавляйте сушеную зелень. Лучше положите в соус немного порошка шафрана или мускатного ореха.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: