CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г готовых тортелли с рикоттой и шпинатом либо сделать тортелли самостоятельно (рецепт теста и начинки см. Паста с начинкой из овечьего сыра)
  • 400 г свежемороженного зеленого горошка
  • 250 г соуса бешамель (рецепт соуса см. Лазанья)
  • 200 г вареной ветчины
  • 50 г сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Запеканка из тортелли в ветчине
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 650 Ккал

Тортеллини — типичное итальянское рождественское блюдо. Тортелли немного крупнее тортеллини, напоминают по форме пельмени.

  1. Этап 1 Тортелли сварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде, вынуть шумовкой и дать остыть.
  2. Этап 2 Ветчину тонко нарезать. Взять форму для кекса в виде кольца, смазать маслом и выложить дно и стенки формы ветчиной.
  3. Этап 3 Смешать тортелли с соусом бешамель.
  4. Этап 4 Плотно уложить тортелли в форму и запекать 20 мин. в духовке при температуре 200°С.
  5. Этап 5 В это время приготовить соус: нарезать кольцами лук-шалот и обжарить на оливковом масле. Добавить замороженный горошек.
  6. Этап 6 Налить в сковороду бульон и тушить овощи 10 мин. Готовый соус взбить с помощью блендера до однородной массы.
  7. Этап 7 Добавить в соус сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить запеканку на блюдо ветчиной вверх, в середину кольца налить соус и подавать.

Совет: Можно добавить в готовый соус немного целого тушеного зеленого горошка для красоты.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment