Ингредиенты
- 500 г готовых тортелли с рикоттой и шпинатом либо сделать тортелли самостоятельно (рецепт теста и начинки см. Паста с начинкой из овечьего сыра)
- 400 г свежемороженного зеленого горошка
- 250 г соуса бешамель (рецепт соуса см. Лазанья)
- 200 г вареной ветчины
- 50 г сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 650 Ккал
Тортеллини — типичное итальянское рождественское блюдо. Тортелли немного крупнее тортеллини, напоминают по форме пельмени.
- Тортелли сварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде, вынуть шумовкой и дать остыть.
- Ветчину тонко нарезать. Взять форму для кекса в виде кольца, смазать маслом и выложить дно и стенки формы ветчиной.
- Смешать тортелли с соусом бешамель.
- Плотно уложить тортелли в форму и запекать 20 мин. в духовке при температуре 200°С.
- В это время приготовить соус: нарезать кольцами лук-шалот и обжарить на оливковом масле. Добавить замороженный горошек.
- Налить в сковороду бульон и тушить овощи 10 мин. Готовый соус взбить с помощью блендера до однородной массы.
- Добавить в соус сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить запеканку на блюдо ветчиной вверх, в середину кольца налить соус и подавать.
Совет: Можно добавить в готовый соус немного целого тушеного зеленого горошка для красоты.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: