Ингредиенты
- Для теста
- 200 г муки + мука для раскатывания теста
- 200 г муки из твердых сортов пшеницы
- 3 яйца
- соль
- Для начинки
- 300 г шпината
- 200 г мягкого овечьего сыра или феты
- 2 ст. л. сливочного масла
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- 500 г помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 6
× 550 Ккал
Регион Италии: Сардиния
- Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (при необходимости добавить немного воды). Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Начинка: шпинат вымыть, влажным положить в кастрюлю, немного потушить. Остудить, измельчить в комбайне или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, положить шпинат, немного обжарить, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. Овечий сыр размять вилкой, перемешать со шпинатом. Если вы используете фету, не солите начинку.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить помидоры на среднем огне, посолить, поперчить.
- Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. В середину кружка положить начинку, накрыть другим кружком и залепить. Готовую пасту положить на полотенце и оставить ненадолго подсушиться.
- Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить пасту в кипящую воду и варить 5-7 мин. Разложить по тарелкам, полить томатным соусом, посыпать тертым пекорино или пармезаном.
Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: