CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г спаржи
  • 250 г муки
  • 250 г рикотты
  • 100 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшая луковица (лучше лук-шалот)
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пирог со спаржей
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 450 Ккал
  1. Этап 1 Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, сливочное и оливковое масло и хорошо перемешать.
  2. Этап 2 Добавить несколько ложек воды и продолжать перемешивать до получения однородного теста.
  3. Этап 3 Лук-шалот мелко нарезать и потушить с добавлением небольшого количества воды.
  4. Этап 4 Спаржу вымыть, отрезать грубые нижние части стеблей. Спаржу нарезать небольшими кусочками.
  5. Этап 5 Спаржу добавить в сковороду с луком, долить немного воды и потушить. Сковороду снять с огня, добавить к спарже мелко нарезанную петрушку и остудить.
  6. Этап 6 Рикотту перемешать со сливками и тертым пармезаном.
  7. Этап 7 Спаржу смешать с сырной смесью, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
  8. Этап 8 Взять форму для выпечки диаметром около 27 см. Тесто тонко раскатать в форме круга большего диаметра. Тесто положить в форму, края завернуть на стенки формы. Положить начинку, края теста завернуть внутрь и залепить края пирога. Пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 35 мин.

Совет: Рикотту можно заменить творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment