Ингредиенты
- 600 г спаржи
- 250 г муки
- 250 г рикотты
- 100 г сливок
- 50 г сливочного масла
- 50 г тертого пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшая луковица (лучше лук-шалот)
- 1 яйцо
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 450 Ккал
- Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, сливочное и оливковое масло и хорошо перемешать.
- Добавить несколько ложек воды и продолжать перемешивать до получения однородного теста.
- Лук-шалот мелко нарезать и потушить с добавлением небольшого количества воды.
- Спаржу вымыть, отрезать грубые нижние части стеблей. Спаржу нарезать небольшими кусочками.
- Спаржу добавить в сковороду с луком, долить немного воды и потушить. Сковороду снять с огня, добавить к спарже мелко нарезанную петрушку и остудить.
- Рикотту перемешать со сливками и тертым пармезаном.
- Спаржу смешать с сырной смесью, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
- Взять форму для выпечки диаметром около 27 см. Тесто тонко раскатать в форме круга большего диаметра. Тесто положить в форму, края завернуть на стенки формы. Положить начинку, края теста завернуть внутрь и залепить края пирога. Пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 35 мин.
Совет: Рикотту можно заменить творогом.
См. также
- Спаржа в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: