Ингредиенты
- 400 г филе окуня
- 300 г мякоти очищенных помидоров
- 6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- мука для панировки
- 40 г черешкового сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 280 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с лавровым листом.
- Добаваить нарезанную мякоть помидоров, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 мин.
- В это время филе окуня посолить, посыпать мукой.
- Обжарить филе на оставшемся оливковом масле с обеих сторон.
- Томатный соус положить на дно огнеупорной формы, сверху разложить филе окуня. Разогреть духовку до 180°С.
- Рыбу посыпать петрушкой и запекать в духовке 5 мин.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: