Ингредиенты
- 600 г телячьей вырезки
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 морковь
- 2 лимона
- 750 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 3 анчоуса
- 2 желтка
- 1 стакан оливкового масла
- 3 ст. л. каперсов
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- соль, черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 ч. (+ 24 часа на маринование + 3-4 часа на охлаждение)
Порций: 6
× 550 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть.
- Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 1 часа. Охладить.
- Мясо тунца вынуть из банки. Анчоусы вымыть. Рыбу вместе с желтками, 2 ст. л. каперсов, соком 1/2 лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
- Телятину нарезать очень тонкими кусками (лучше с помощью электрического слайсера), разложить на блюде, полить соусом и поставить на холод на 3-4 часа.
- Блюдо подавать холодным, положив на каждую тарелку тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпать каперсами.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
См. также
- Тунец в нашей энциклопедии
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: