Ингредиенты
- 400 г свежей белой фасоли
- 400 г тыквы
- 50 г моркови
- 50 г тертого пармезана
- 50 г черешкового сельдерея
- 2 веточки розмарина
- 1 л мясного или овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 шт. лука-порея
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 180 Ккал
- Тыкву очистить, нарезать кубиками.
- Лук-порей мелко нарезать, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Лук, сельдерей и морковь положить в кастрюлю.
- Добавить оливковое масло и обжарить овощи.
- Веточки розмарина перевязать ниткой. Розмарин, тыкву и фасоль добавить в кастрюлю с овощами.
- Залить горячим бульоном, довести до кипения. Убавить огонь, суп накрыть крышкой и карить до готовности фасоли. Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее предварительно в холодной воде.
- Вынуть розмарин. Посолить и поперчить по вкусу.
- Суп превратить в пюре с помощью блендера.
- В суп добавить тертый пармезан, хорошо перемешать. Суп подавать горячим.
Совет: Вместо черешкового сельдерея в суп можно добавить сушеный корень сельдерея.
См. также
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: