Ингредиенты
- 500 г моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
- 1 кг мидий в раковинах
- 1 кг моллюсков vongole
- 100 г помидоров
- 200 мл сухого белого вина
- 60 г хлеба для тостов
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 540 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить.
- В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина.
- Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросить.
- В сковороде или сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока, положить морские черенки, добавить оставшееся вино. Моллюски накрыть крышкой, потушить.
- Открыть створки раковин мидий и моллюсков вонголе, пустые половины раковин выбросить. Моллюсков в раковинах и морские черенки положить в супницу или большую форму.
- Сок, в котором тушились моллюски, пропустить через сито, и залить моллюсков.
- Помидоры залить кипятком, очистить, мякоть без семян нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб поджарить в тостере и подавать к супу.
Совет: Можно использовать сырые свежемороженные моллюски (серого цвета).
См. также
- Моллюски в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: