CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
  • 1 кг мидий в раковинах
  • 1 кг моллюсков vongole
  • 100 г помидоров
  • 200 мл сухого белого вина
  • 60 г хлеба для тостов
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Суп из морепродуктов по-неаполитански
Блюдо средней сложности Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 540 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Этап 1 Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить.
  2. Этап 2 В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина.
  3. Этап 3 Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросить.
  4. Этап 4 В сковороде или сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока, положить морские черенки, добавить оставшееся вино. Моллюски накрыть крышкой, потушить.
  5. Этап 5 Открыть створки раковин мидий и моллюсков вонголе, пустые половины раковин выбросить. Моллюсков в раковинах и морские черенки положить в супницу или большую форму.
  6. Этап 6 Сок, в котором тушились моллюски, пропустить через сито, и залить моллюсков.
  7. Этап 7 Помидоры залить кипятком, очистить, мякоть без семян нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб поджарить в тостере и подавать к супу.

Совет: Можно использовать сырые свежемороженные моллюски (серого цвета).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment