Ингредиенты
					- 1500 г помидоров
 - 400 г картофеля
 - 200 г моркови
 - 100 г репчатого лука
 - 60 г сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
 - 50 г черешкового сельдерея
 - 1 веточка базилика
 - 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
 - 1 свежий острый перчик чили (пеперончино)
 - 1 желтый болгарский перец
 - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							1 час 10 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 280 Ккал
								
													
									
				
				
 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
 Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками.
 Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды.
 Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой около 30 мин.
 В это время сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
 Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
 В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
 Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Совет: Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика. Обязательно вымойте руки после контакта с острым перчиком, ни в коем случае не подносите руки к глазам.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
 - Сельдерей в нашей энциклопедии
 - Базилик в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: