Ингредиенты
- 1500 г помидоров
- 400 г картофеля
- 200 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 60 г сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
- 50 г черешкового сельдерея
- 1 веточка базилика
- 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 свежий острый перчик чили (пеперончино)
- 1 желтый болгарский перец
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 280 Ккал
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
- Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками.
- Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды.
- Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой около 30 мин.
- В это время сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
- Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
- В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Совет: Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика. Обязательно вымойте руки после контакта с острым перчиком, ни в коем случае не подносите руки к глазам.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: