Ингредиенты
- 1 кг свежего или замороженного зеленого горошка
- 400 г лука-порея (белая часть) или репчатого
- 400 г салата-латука
- 160 г хлеба для тостов
- 2 ст. л. измельченной мякоти помидоров
- 1 л овощного бульона
- 1 веточка базилика
- 1 веточка майорана
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 250 Ккал
- Зеленый горошек вынуть из стручков.
- Лук нарезать мелкими полукольцами.
- Зеленый горошек вместе с луком положить в кастрюлю, добавить мякоть помидоров, залить бульоном и довести до кипения.
- Варить суп под крышкой на среднем огне около 40 мин.
- Суп превратить в пюре с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень вымыть, нарезать и добавить в суп. Суп довести до кипения. Хлеб обжарить в тостере или на гриле и подать к супу.
Совет: Не используйте в этом блюде консервированный горошек и сушеную зелень. Лук можно сначала обжарить на оливковом масле, а затем добавить в суп.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: