Ингредиенты
- Для теста
- 150 г муки + мука для раскатывания теста
- 150 г муки из твердых сортов пшеницы
- 2 яйца
- соль
- Для начинки
- 500 г мясного жаркого (например, по рецепту Жаркое в красном вине)
- 100 г тертого качокавалло или пекорино
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- соль
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 яйца
Сложное блюдо
Время приготовления:
2 часа (жаркое сделать накануне)
Порций: 6
× 480 Ккал
Регион Италии: Сицилия, Калабрия
- Тесто: высыпать муку на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто с добавлением около 100 мл теплой воды. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезать квадраты величиной 10 см.
- Налить в большую кастрюлю 3 л воды и 2-3 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Квадраты из теста варить в течение 5 мин., осторожно вынуть из воды шумовкой, окунуть в холодную воду, в затем разложить на рабочем столе.
- Рагу пропустить через мясорубку, положить в сковороду, добавить половину соуса от жаркого и тушить 5 мин. Посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
- Взять глубокую форму с плоским дном, налить на дно 3 ст. л. оливкового масла. Духовку нагреть до 200°С. На каждый квадрат из теста положить по 2 ст. л. мясной начинки, посыпать 1 ч. л. тертого сыра и завернуть в рулетик.
- Рулетики разложить в форму, полить соусом от жаркого и посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, выпекать 15 мин., затем вытащить, полить каннеллони взбитыми яйцами и выпекать еще 5 мин.
Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки). Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые каннеллони в упаковке, а вместо мясного жаркого использовать фарш. Экспериментируйте с начинкой: возьмите рикотту со шпинатом или помидоры с кубиками моццареллы и зеленью. В качестве соуса часто используется бешамель (см. Лазанья).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Качокавалло в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: