Ингредиенты
- 100 г ветчины
- 1 кг помидоров
- 1 пучок петрушки
- 1/2 пучка базилика
- 100 г тертого качокавалло или пекорино
- 400 г макарон
- 1 ст. л. свиного жира или сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 сушеный перчик чили
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 6
× 500 Ккал
Регион Италии: Калабрия
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.
- Оливковое масло и свиной жир растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин.
- В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны поломать, положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки.
- Макароны смешать с соусом и тертым качокавалло. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.
Совет: Макароны можно заменить спагетти, букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Качокавалло или пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Качокавалло в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: