CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 60 г свиного смальца или сливочного масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 морковь
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 300 г качокавалло или моццареллы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 л сухого белого вина
  • 500 г макарон
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Макароны с мясом по-неаполитански
Сложное блюдо Время приготовления: 3 часа 45 мин. Порций: 8 × 700 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Этап 1 Говядину перевязать нитками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон.
  2. Этап 2 Морковь, сельдерей и лук нарезать на тонкие ломтики, чеснок мелко нарезать. Все положить в сотейник, перемешать, посолить и поперчить.
  3. Этап 3 Понемногу добавлять в сотейник белое вино и подливать его по мере выкипания. Добавить томатную пасту, около 0,5 л воды, чтобы почти полностью закрыть мясо и продолжать тушить.
  4. Этап 4 Сотейник закрыть наполовину крышкой и тушить мясо на минимальном огне примерно 3 часа.
  5. Этап 5 Когда мясо будет почти готово, макароны поломать на кусочки длиной 5 см, вскипятить 5 л воды. Макароны положить в кипящую воду и варить около 5 мин. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С.
  6. Этап 6 Качокавалло или моццареллу нарезать на тонкие ломтики. Базилик вымыть, отщипнуть листочки. Макароны откинуть на дуршлаг, смешать с 2 ст. л. растительного масла. Часть макарон положить в форму, чтобы закрыть дно.
  7. Этап 7 Мясо вынуть из соуса, использовать для другого блюда. Соус уварить до густого состояния, овощи размять вилкой, чтобы соус стал гомогенным.
  8. Этап 8 Макароны густо полить соусом, сверху положить ломтики сыра, листики базилика. Затем положить еще один слой макарон, полить соусом, сверху положить сыр и базилик.
  9. Этап 9 Залить блюдо оставшимся соусом, положить сверху кусочки сливочного масла. Форму поставить в духовку на 10 мин. Готовые макароны посыпать свежим базиликом.

Совет: Мясо, оставшееся от этого блюда, можно использовать для приготовления каннеллони. Качокавалло или итальянскую моццареллу можно заменить отечественной моццареллой или сулугуни (следите, чтобы сулугуни не был слишком соленым).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment