Ингредиенты
- 2 сочных апельсина
- 1 небольшой фенхель
- 2 небольшие луковицы
- 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 4
× 140 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Апельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску.
- Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук порезать на тонкие кольца.
- Смешать в миске апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавить мелко нарезанный розмарин. Заправить соус солью и перецем.
- Лук выложить на апельсины. Фенхель положить в соус, перемешать, вынуть из соуса и равномерно выложить на апельсины. Блюдо полить соусом, поперчить и украсить зеленью фенхеля.
Совет: Вместо фенхеля можно положить в салат больше лука и украсить черными оливками.
См. также
- Фенхель в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Апельсин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: