Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 1 лимон (цедра)
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 щепотка порошка гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа 15 мин.
Порций: 6
× 330 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Разогреть духовку до 200 °С. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать.
- В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке (или нанизать на вертел в гриле). Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока.
- Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.
Совет: Если запекать мясо на противне, смазанном маслом, а рядом положить картофель и посыпать розмарином, получится прекрасный ароматный гарнир. К этому блюду подойдет легкое красное вино (Chianti, Vino Nobile de Montepulciano).
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: