Ингредиенты
- 500 г вымоченной вяленой трески
- 500 г консервированных очищенных помидоров в собственном соку
- 300 г картофеля
- 60 г черных оливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 300 Ккал
Регион Италии: Кампания
- В кастрюле обжарить чеснок на оливковом масле.
- Помидоры вынуть из сока, размять вилкой, добавить в кастрюлю. Тушить на сильном огне 10 мин. Посолить и поперчить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Вяленую треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости, нарезать на длинные куски. Картофель и рыбу положить в кастрюлю.
- Петрушку и базилик мелко нарезать. Оливки и зелень положить в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 мин.
Совет: Можно использовать сушеную зелень петрушки и базилика.
См. также
- Вяленая треска в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: