Ингредиенты
- 600 г вымоченной вяленой трески
- 400 г картофеля
- 3 помидора
- 70 г черешкового сельдерея
- 1 луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 20 г муки
- 1 небольшой пучок петрушки
- 120 мл белого сухого вина
- 1 лавровый лист
- соль, молотый белый перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 335 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на куски.
- Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на половине оливкового масла.
- Лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Помидоры добавить к луку и сельдерею, положить лавровый лист, налить белое вино.
- Треску положить в соус. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к рыбе. Посолить и поперчить по вкусу.
- Петрушку мелко нарезать, добавить к рыбе. Треску тушить на среднем огне около 20 мин.
Совет: Вместо черешкового сельдерея можно добавить сушеный корневой сельдерей.
См. также
- Вяленая треска в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: