Ингредиенты
- 320 г букатини
- 80 г молотых панировочных сухарей
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 острого перчика чили (пеперончино)
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- В это время чеснок очистить, разрезать пополам, перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и острый перчик.
- Через 2 мин. из масла вынуть перчик и чеснок. Убавить огонь, положить в масло панировочные сухари, хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Готовые букатини откинуть на дуршлаг, смешать с панировочными сухарями, орегано и подавать.
Совет: Для этого блюда очень важно взять хорошие панировочные сухари.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: