Ингредиенты
- 400 г рикотты
- 1 лимон (цедра)
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. изюма
- 20 мл рома
- по 30 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
- 3 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. сахарной пудры + пудра для посыпания
- 1/4 ч. л. корицы
- сливочное масло и мука для смазывания формы
- засахаренные фрукты (готовые или по нашему рецепту) для украшения
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 6
× 260 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.
- Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175°С.
- В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.
- Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами.
Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: