CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г рикотты
  • 1 лимон (цедра)
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. изюма
  • 20 мл рома
  • по 30 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахарной пудры + пудра для посыпания
  • 1/4 ч. л. корицы
  • сливочное масло и мука для смазывания формы
  • засахаренные фрукты (готовые или по нашему рецепту) для украшения
Пудинг с рикоттой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 × 260 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.
  2. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175°С.
  3. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.
  4. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами.

Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment