Ингредиенты
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 3,5 ст. л. сухого белого вина
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 150 г муки
- 1 взбитое яйцо
- масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпания
- Для начинки
- 500 г рикотты
- 100 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
- 90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему рецепту)
- 90 г тертого горького шоколада
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)
Порций: 16
× 330 Ккал
Регион Италии: Сицилия
Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал. Нам же никто не помешает испечь хрустящие трубочки с аппетитной начинкой в любое время года.
- Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
- В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.
Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: