CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г баклажанов
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 200 г репчатого лука
  • 1 пучок базилика
  • 1 кг помидоров
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5-6 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, черный перец по вкусу
Баклажаны с помидорами и оливками
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 × 240 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
  2. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.
  3. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.
  4. В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
  5. Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.

Совет: Это блюдо очень вкусно есть слегка теплым. Оно подходит в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или как основное блюдо.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment