Ингредиенты
- 600 г баклажанов
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 200 г репчатого лука
- 1 пучок базилика
- 1 кг помидоров
- 50 г зеленых оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов
- 5-6 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 6
× 240 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
- Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.
- В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.
- В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
- Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.
Совет: Это блюдо очень вкусно есть слегка теплым. Оно подходит в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или как основное блюдо.
См. также
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: