CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 больших помидора
  • 1 пучок свежего базилика
  • 250 г моццареллы
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
  2. Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Она обязательно должна быть в рассоле. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment