Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 4 помидора
- 2 желтых болгарских перца
- 1 большой огурец
- 1 небольшая луковица
- 1 горсть черных оливок
- 2 анчоуса
- несколько листиков базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль по вкусу
- 1 вареное яйцо
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 150 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.
- Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин. и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: