Ингредиенты
- 3 больших розовых грейпфрута
- 500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
- 1 большой авокадо
- 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый белый перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин. (+ 2-3 часа на разморозку и настаивание)
Порций: 3
× 475 Ккал
- Разморозить смесь из морепродуктов.
- Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами.
- Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.
См. также
- Моллюски в нашей энциклопедии
- Кальмар в нашей энциклопедии
- Каракатица в нашей энциклопедии
- Креветка в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: