Каракатица, как кальмар и осьминог, относится к классу головоногих. Представители этого класса имеют грушевидную голову и 10 щупалец.
В Италии каракатиц добывают в основном на Сицилии. Каракатицы имеют сепию — мешок с чернилами, которые они выбрасывают для маскировки. Поэтому нужно осторожно чистить каракатиц, чтобы не испортить мясо. Чернила также используются в итальянской кухне. Их добавляют в блюда из риса и пасты для придания черного цвета.
Рецепты с каракатицами на нашем сайте:
- Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов (мастер-класс)
- Coppe esotiche con insalata di mare — Салат из морепродуктов в грейпфруте
- Insalata di mare — Салат из морепродуктов
- Lasagne al ragu di mare — Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
- Polpi alla napoletana — Каракатицы в томатном соусе
- Risotto alla maranese — Ризотто с морепродуктами
- Risotto nero — Черное ризотто
Поделиться:
- Рубрики: Pesce e frutti di mare - Рыба и морепродукты
- Далее: Tonno — Тунец
- Назад: Scampo — Креветка