CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 40 мл граппы
  • 60 г ванильного сахара
  • 350 г муки (+ мука для раскатывания теста)
  • около 1 кг смальца (топленого масла) для фритюра
  • сахарная пудра для посыпания
  • соль по вкусу
Блюдо средней сложности Время приготовления: 45 мин. Порций: 8 × 360 Ккал

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия, Трентино-Южный Тироль

  1. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать.
  2. Сливочное масло растопить, немного остудить. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление вылить растопленное масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить.
  3. В кастрюле хорошо разогреть смалец. Рабочий стол посыпать мукой. Тесто раскатать очень тонко (насколько возможно). С помощью ножа-колесика разрезать тесто на треугольники, ромбы со стороной 4-5 см. В центре фигурок сделать крестообразные или треугольные надрезы.
  4. Фигурки из теста порциями опускать в кипящий смалец и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Хворост посыпать сахарной пудрой.

Совет: Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар — смесь сахара и бурбонской ванили (порошок с черными точками).
К этому десерту подойдет игристое вино (например, Trento classico).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment