Ингредиенты
- 500 г небольших свежих или замороженных кальмаров
- 4 небольших окуня по 100 г
- 500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин
- 250 г крупных сырых креветок
- 2-3 лимона
- 2 зубчика чеснока
- мука для панировки
- растительное масло для фритюра
- соль
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 720 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.
- Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
- Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
- У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.
- В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.
- Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
- Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).
- Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.
- Плоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.
Совет: Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: