Ингредиенты
- 750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
- 200 г мяса каплуна (или курицы)
- 200 г измельченной мякоти помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 веточка розмарина
- 1 стакан сухого красного вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 480 Ккал
- Приготовить ньоки по нашему рецепту. Мясо каплуна нарезать кубиками величиной 1 см.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и морковь вымыть, мелко нарезать и обжарить.
- Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Налить вино и выпарить наполовину.
- Добавить мякоть помидоров и довести до кипения. Тушить 5 мин. под крышкой.
- Убавить огонь до минимума. Соус посолить и поперчить.
- В это время налить в другую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин.
- Готовые ньоки достать шумовкой, положить в форму, полить соусом, перемешать и посыпать листочками розмарина. Блюдо подавать горячим.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: