Ингредиенты
- 750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
- 400 г консервированных очищенных помидоров
- 300 г варено-мороженых мидий без раковин
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
- Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока.
- Добавить мидии, немного воды и тушить 2-3 мин.
- Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин.
- Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
- В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин.
- Готовые ньоки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Моллюски в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: