Ингредиенты
- 800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
- 300 г белых грибов
- 300 г колбасок для жарки
- 100 г моркови
- 50 мл марсалы (крепленого сицилийского вина)
- 6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 50 г лука-порея
- 2 веточки свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 670 Ккал
- Приготовить ньоки по нашему рецепту. Грибы вымыть, хорошо почистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук-порей и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи, добавить немного воды и потушить.
- Колбаски для жарки нарезать, обжарить вместе с овощами до золотистой корочки.
- Добавить марсалу и выпарить на сильном огне.
- Добавить грибы, нарезанный тимьян, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 мин., затем посолить и поперчить по вкусу.
- В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, переложить в кастрюлю с соусом, осторожно перемешать. Блюдо подавать с мельничкой для перца.
Совет: Вместо марсалы можно взять другое крепленое вино, но обязательно сухое.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Марсала в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: