CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
  • 300 г белых грибов
  • 300 г колбасок для жарки
  • 100 г моркови
  • 50 мл марсалы (крепленого сицилийского вина)
  • 6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 50 г лука-порея
  • 2 веточки свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ньоки из картофеля с колбасками и грибами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 670 Ккал
  1. Этап 1 Приготовить ньоки по нашему рецепту. Грибы вымыть, хорошо почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Этап 2 Лук-порей и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
  3. Этап 3 В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи, добавить немного воды и потушить.
  4. Этап 4 Колбаски для жарки нарезать, обжарить вместе с овощами до золотистой корочки.
  5. Этап 5 Добавить марсалу и выпарить на сильном огне.
  6. Этап 6 Добавить грибы, нарезанный тимьян, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 мин., затем посолить и поперчить по вкусу.
  7. Этап 7 В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, переложить в кастрюлю с соусом, осторожно перемешать. Блюдо подавать с мельничкой для перца.

Совет: Вместо марсалы можно взять другое крепленое вино, но обязательно сухое.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment