Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г цуккини
- 60 г сливочного масла
- 40 г сыра фонтина или эмменталь
- 40 г пармезана
- 400 мл молока
- 30 г муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 веточка свежего майорана или 1 ч. л. сушеного
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
- Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем очистить, нарезать кружками.
- Цуккини нарезать кружками.
- Натереть фонтину и пармезан, Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Разложить в форме рядами поочередно картофель и цуккини, посолить и поперчить.
- Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном.
- Приготовить соус бешамель (технологию приготовления см. в рецепте). Разогреть духовку до 200°С.
- Полить овощи соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым сыром, запекать в духовке 30-35 мин.
Совет: Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром, а фонтину — сладковатым немецким, голландским сыром: маасдам, дамталер.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: