Ингредиенты
- 150 г руколы
- 4 помидора
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 4
× 230 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
- Разложить помидоры по тарелкам, сверху положить руколу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пармезан нарезать тонкими пластами и положить на руколу. Салат посыпать кедровыми орешками и подавать.
Совет: Бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico (например, от немецкой фирмы «Kühne»).
См. также
- Рукола в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: