Ингредиенты
- 120 г эндивия или другого зеленого салата
- 90 г сушеных помидоров в масле (см. приготовление сушеных помидоров)
- 100 г моццареллы
- 1/2 красной луковицы
- 10 черных оливок без косточек
- 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 2
× 330 Ккал
- Эндивий хорошо промыть, просушить на бумажном полотенце. Отрезать горькие белые края листьев. Зеленые листья крупно нарезать, разложить по тарелкам.
- Сушеные помидоры нарезать полосками, выложить на салат. Сверху положить оливки и моццареллу, нарезанную кубиками. Украсить полукольцами красного лука. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец, итальянские травы. Полить салат соусом и подавать.
Совет: Вместо моццареллы можно взять фету.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: