CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 120 г эндивия или другого зеленого салата
  • 90 г сушеных помидоров в масле (см. приготовление сушеных помидоров)
  • 100 г моццареллы
  • 1/2 красной луковицы
  • 10 черных оливок без косточек
  • 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 2 × 330 Ккал
  1. Эндивий хорошо промыть, просушить на бумажном полотенце. Отрезать горькие белые края листьев. Зеленые листья крупно нарезать, разложить по тарелкам.
  2. Сушеные помидоры нарезать полосками, выложить на салат. Сверху положить оливки и моццареллу, нарезанную кубиками. Украсить полукольцами красного лука. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец, итальянские травы. Полить салат соусом и подавать.

Совет: Вместо моццареллы можно взять фету.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment