Ингредиенты
- Для маринованных сушеных помидоров
- 120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
- 2 острых перчика чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 6-8 листиков базилика
- около 200 мл оливкового масла
- Для теста
- 675 г муки + мука для раскатывания теста
- 35 г свежих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 луковицы
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
- свежемолотый черный перец
Сложное блюдо
Время приготовления:
3,5 часа (+ 3 дня на маринование помидоров)
Порций: 2
× 250 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
- Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, 75 мл оливкового масла и несколько столовых ложек оливкового масла, в котором мариновались помидоры. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
- Начинка: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200°С.
- Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой, посолить и поперчить. Выпекать 35-40 мин. (через 20 мин. хлеб накрыть пергаментом, чтобы корка не подгорела).
Совет: Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить уже готовые маринованные сушеные помидоры.
См. также
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: