Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 6
× 290 Ккал
Регион Италии: Калабрия
- Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
- В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить лук и чеснок. Добавить целый перчик чили, вино и помидоры, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне.
- Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать. Налить в другую сковороду 1 ст. л. оливкового масла, обжарить панировочные сухари. Добавить зелень, чеснок, тертый пекорино и хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить. Моццареллу нарезать на тонкие полоски.
- На ломтик баклажана положить начинку из зелени и сухарей, несколько полосок моццареллы и свернуть рулетики. Сколоть деревянной зубочисткой. В сотейник налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить рулетики со всех сторон. Поперчить. Подавать рулетики, полив соусом.
Совет: Это блюдо хорошо сочетается с мясом, жаренным на гриле. Рулетики можно подавать теплыми с белым хлебом в качестве закуски.
Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Базилик в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: