Ингредиенты
- 400 г мяса цесарки (или индейки, курицы)
- 350 г макарон с бороздками (maccheroni rigati)
- 100 г мякоти помидоров без кожицы
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 ст. л. каперсов
- 2 веточки розмарина
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 125 мл сухого красного вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 5 мин.
Порций: 4
× 500 Ккал
- Мясо цесарки вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очитить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот с добавлением небольшого количества воды. Добавить мясо цесарки, обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
- Добавить красное вино, мякоть помидоров. Выпарить вино на сильном огне.
- Убавить огонь, мясо посолить, поперчить.
- Добавить каперсы, нарезанный розмарин.
- Кастрюлю накрыть крышкой, тушить мясо около 30 мин. на небольшом огне.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смешать с соусом и подавать.
Совет: Макароны можно заменить другой итальянской пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: