Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 300 г макарон
- 200 г рикотты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 острый перчик чили
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
Регион Италии: Базиликата
Это блюдо называется так потому, что второе название региона Базиликата — Лукания.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи.
- Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить перчик чили и немного воды.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Готовые макароны положить в сковороду, перемешать с луком и оставить на пару минут, затем вынуть острый перчик.
- Добавить помидоры и рикотту, сковороду поставить на плиту и тушить еще пару минут. Сразу же подавать.
Совет: В этом блюде используются макароны особой формы — Maccheroni al ferretto, но можно вполне обойтись обычными макаронами из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: