CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 300 г макарон
  • 200 г рикотты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик чили
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Макароны с помидорами и рикоттой
Простое блюдо Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Базиликата

Это блюдо называется так потому, что второе название региона Базиликата — Лукания.

  1. Этап 1 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи.
  2. Этап 2 Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  3. Этап 3 Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить перчик чили и немного воды.
  4. Этап 4 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  5. Этап 5 Готовые макароны положить в сковороду, перемешать с луком и оставить на пару минут, затем вынуть острый перчик.
  6. Этап 6 Добавить помидоры и рикотту, сковороду поставить на плиту и тушить еще пару минут. Сразу же подавать.

Совет: В этом блюде используются макароны особой формы — Maccheroni al ferretto, но можно вполне обойтись обычными макаронами из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment