Ингредиенты
- 400 г макарон с бороздками (maccheroni al pettine)
- 400 г консервированных очищенных помидоров
- 250 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 190 г тунца в оливковом масле
- 1 луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 200 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 650 Ккал
Регион Италии: Абруццо
- Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до золотистого состояния, добавить немного воды.
- Добавить тунец без масла. Налить в сковороду вино, перемешать, дать вину полностью выкипеть.
- Добавить консервированные помидоры, тушить около 10 мин., затем посолить, поперчить.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый горошек, хорошо перемешать и убавить огонь.
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, поперчить по вкусу.
Совет: Макароны с бороздками можно заменить пенне ригате или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
Не используйте консервированный зеленый горошек. Поищите замороженный горошек «Hortex», «Ardo» и т. п.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: