CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г макарон с бороздками (maccheroni al pettine)
  • 400 г консервированных очищенных помидоров
  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 190 г тунца в оливковом масле
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Макароны с тунцом и зеленым горошком
Простое блюдо Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 650 Ккал

Регион Италии: Абруццо

  1. Этап 1 Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до золотистого состояния, добавить немного воды.
  2. Этап 2 Добавить тунец без масла. Налить в сковороду вино, перемешать, дать вину полностью выкипеть.
  3. Этап 3 Добавить консервированные помидоры, тушить около 10 мин., затем посолить, поперчить.
  4. Этап 4 Добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый горошек, хорошо перемешать и убавить огонь.
  5. Этап 5 Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  6. Этап 6 Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, поперчить по вкусу.

Совет: Макароны с бороздками можно заменить пенне ригате или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
Не используйте консервированный зеленый горошек. Поищите замороженный горошек «Hortex», «Ardo» и т. п.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment