Ингредиенты
- 600 г свежего шпината
- 150 г рикотты
- 100 г тертого пармезана
- 2 яйца
- 1 желток
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 небольшая луковица
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 6
× 480 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Шпинат вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Лук крупно нарезать и поджарить в 30 г сливочного масла. Добавить шпинат, перемешать и остудить.
- Рикотту размять, добавить шпинат и половину пармезана, перемешать. Добавить яйца, желток, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
- Постепенно добавлять муку и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды и довести до кипения. С помощью двух ложек сформовать из теста овальные ньоки. Положить ньоки в кипящую воду, убавить огонь и варить, пока ньоки не всплывут. Духовку нагреть до 175 °С.
- Ньоки вынуть из воды шумовкой, переложить в глубокую форму и сверху положить оставшееся сливочное масло. Ньоки выпекать в духовке 5 мин. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: