Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 100 г рикотты
- 40 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 веточки майорана
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 150 Ккал
- Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Баклажаны посолить изнутри, чтобы вышла горечь.
- В сковороду налить оливковое масло, положить вырезанную мякоть баклажанов, жарить 5 мин.
- Жареную мякоть баклажанов измельчить, смешать с рикоттой, нарезанным базиликом и майораном. Добавить тертый пармезан, панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажной салфеткой, начинить фаршем. Разогреть духовку до 200°С.
- Баклажаны поставить в смазанную маслом огнеупорную форму, запекать 25 мин. Подавать горячими или теплыми.
Совет: Рикотту можно заменить творогом. Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Майоран в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: