Ингредиенты
- 4 толстых и коротких баклажана
- 250 г цуккини
- 200 г желтых и красных сладких перцев
- 3-4 спелых крепких помидора
- 1 пучок руколы
- 2 веточки базилика
- 2 веточки тимьяна
- 2 головки лука-шалота или репчатого
- 100 мл оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 320 Ккал
- Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть часть мякоти, чтобы не повредить кожуру. Баклажаны посолить внутри, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 15-20 мин.
- В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сладкие перцы очистить от семян и перегородок. У крупных цуккини удалить семена. Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарезать кубиками.
- В сковороду налить оливковое масло, добавить тимьян. Обжарить баклажаны, цуккини и перцы, посолить, поперчить.
- В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и руколу, потушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Баклажаны начинить приготовленной начинкой, запекать в духовке 10 мин.
Совет: Это блюдо можно есть самостоятельно и в качестве гарнира к мясу. Если баклажаны узкие, их можно разрезать вдоль пополам, осторожно вырезать мякоть ножом, а затем готовить по рецепту. Получатся симпатичные фаршированные лодочки.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Рукола в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: