Ингредиенты
- 100 г копченого шпика
- 500 г брокколи
- 1 большой помидор
- 1 пучок петрушки
- 50 г тертого пармезана
- 1,5 л мясного бульона
- 150 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. топленого сала
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 6
× 290 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Стебли брокколи нарезать кружками. Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать.
- Подогреть в кастрюле мясной бульон. В другую большую кастрюлю положить топленое сало и обжарить на нем шпик. Добавить чеснок и подрумянить. Добавить соцветия и стебли брокколи, потушить 2 мин. Добавить помидоры, посолить и поперчить.
- Вылить в большую кастрюлю бульон, довести до кипения. Спагетти поломать на кусочки длиной 3 см, добавить в суп. Как только спагетти будут готовы, добавить лимонный сок. Петрушку мелко нарезать, положить в суп. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо топленого сала можно использовать сливочное масло. Свежую брокколи можно заменить замороженной, но класть в суп ее нужно позже, вместе со спагетти.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: