Ингредиенты
- 300 г фасоли
- 200 г свекольной ботвы
- 200 г помидоров
- 120 г мелкой суповой пасты (например, диталини ригати)
- 100 г лука-порея
- 50 г черешкового сельдерея
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 1 цуккини
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 400 Ккал
Регион Италии: Базиликата
- Свежую фасоль положить в кастрюлю вместе со всеми мелко нарезанными овощами, залить 1.5 л воды. Сушеную фасоль предварительно вымочить в воде.
- Фасоль с зеленью варить 40 мин. на среднем огне.
- Половину овощей вынуть из кастрюли, а оставшуюся половину взбить блендером до однородной массы. Овощи положить обратно в суп.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, базилик, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Минестроне довести до кипения. Положить в суп пасту и варить до готовности пасты. Минестроне остудить. Подавать, полив небольшим количеством оливкового масла.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: