Ингредиенты
- 12 мини-моццарелл (или 250 г обычной моццареллы)
- 150 г муки
- несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 400 Ккал
Регион Италии: Абруццо, Молизе
- Шафран положить в 4 ст. л. подсоленной воды. Добавить муки и воды, чтобы получилось жидкое тесто.
- Окунуть моццареллу в тесто (обычную моццареллу предварительно нарезать на крупные кубики), затем обвалять в сухарях. Жарить моццареллу в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства (она должна быть обязательно в рассоле). Адыгейский сыр для этого блюда не подойдет, так как он не плавится.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Шафран в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: