CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 12 мини-моццарелл (или 250 г обычной моццареллы)
  • 150 г муки
  • несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Мини-моццареллы с шафраном
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 400 Ккал

Регион Италии: Абруццо, Молизе

  1. Шафран положить в 4 ст. л. подсоленной воды. Добавить муки и воды, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Окунуть моццареллу в тесто (обычную моццареллу предварительно нарезать на крупные кубики), затем обвалять в сухарях. Жарить моццареллу в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства (она должна быть обязательно в рассоле). Адыгейский сыр для этого блюда не подойдет, так как он не плавится.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Газон в рулонах
Продажа, доставка, укладка и устройство рулонного газона по доступным ценам
vipgazon.ru

Мир встроенной мебели
Мебель по низким ценам! Оплата по факту доставки. Без предоплат! Сборка
antresolki.ru

Серебряные столовые наборы
Купить серебряные наборы на 51 предмет у официального представителя
kolchugserebro.ru