CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г шпика
  • 500 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 2 небольших свежих перчика чили
  • 50 г тертого пекорино или пармезана
  • 400 г пенне
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пенне с соусом чили
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 6 × 450 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в миксере. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить 5 мин. (должны быть полусырыми)
  3. В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне.
  4. Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пекорино или пармезаном.

Совет: Пенне можно заменить фузилли или другой подобной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment