Ингредиенты
- 100 г шпика
- 500 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 2 небольших свежих перчика чили
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- 400 г пенне
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 6
× 450 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в миксере. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить 5 мин. (должны быть полусырыми)
- В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне.
- Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут.
- Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пекорино или пармезаном.
Совет: Пенне можно заменить фузилли или другой подобной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: