Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 12 анчоусов
- 16 черных оливок без косточек
- 16 каперсов
- 18 листочков базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 780 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами и поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем лук, анчоусы, оливки и каперсы, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить листочками базилика.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: